обложка : история : дискография : фотоархив : стихи : статьи : ресурсы : новости :

группа "диалог". история группы... биография к.брейтбурга и группы "диалог" :
Ким Брейтбург.
Родился 10 февраля 1955 года в г. Львове.
Родители профессиональные артисты : отец музыкант, мать танцовщица. Семья часто переезжает с места на место в связи с профессией отца : Урал, Центральная Россия, Украина. По настоянию отца, Кима начали обучать музыке с пяти лет. В шесть лет педагоги обнаружили у мальчика абсолютный слух, что, вероятно, предопределило его дальнейшую судьбу.
В 1961 году Ким попадает в класс известного на Украине педагога Н. И. Вильперт по классу фортепиано.
1961 - 1969 гг. учился в г. Днепропетровске. 1970 - 1974 гг. - обучение в Николаевском Государственном музыкальном училище на отделении теории музыки.
В конце 60-х, начале 70-х годов увлекается рок-музыкой и создаёт группу, участники которой много лет спустя образуют состав группы «Диалог».
1974 год - работа в Уральской филармонии с группой «Форсаж».
1975 год - участник группы «Gaudeamus» Николаевского кораблестроительного института.
1976 год - работа в Новосибирской филармонии.
1977 - 1978 гг. - работал в разных коллективах (любительских и профессиональных).
1978 год - организовал группу, которая получает название «Диалог».
1978 - 1980 гг. - работа в Донецкой госфилармонии, время создания рок-оперы «Слово об Игоревом походе» и сюиты на стихи С. Кирсанова «Под одним небом».
1980 год - выступление на фестивале рок-музыки «Весенние ритмы» в Тбилиси. Ким признан лучшим вокалистом, а группа становится лауреатом фестиваля.
1980 - 1988 гг. - работа в Госфилармонии Кузбасса ( г. Кемерово). Группа «Диалог» к середине 80-х годов становится очень популярной. В репертуаре группы написанные Кимом Брейтбургом большие композиции в стиле арт-рок « Я - человек», «Раздели со мной», «Однажды завтра» и песни, многие из которых получают широкую известность благодаря магнитофонным записям и изданым пластинкам.
1989 год - « Театр песни» А. Пугачёвой.
1990 - 1992 гг. - музыкальное объединение «АРС».
В период с 1984 по 1992 год Ким Брейтбург и группа «Диалог» активно гастролируют не только в СССР, но и за рубежом.
В 1987 году первой из советских групп «Диалог» участвует в международном фестивале «Midem» в Каннах ( Франция) и в этом же году с успехом выступает в Лондоне. Следуют гастроли в Испании, Италии, Швеции, Дании, Норвегии и в других странах. В Германии выходят две пластинки «Диалога». С 1991 года - студийная работа с В. Меладзе, группами «Браво», «Бахыт Компот» и др. в качестве музыкального продюсера.
С 1997 года - работа с Н. Трубачём и группой «Премьер Министр» в качестве продюсера и композитора, а так же работа как автора музыки и текстов со звёздами поп и рок-музыки.
Ким Брейтбург - Лауреат национальных и международных конкурсов и фестивалей. Лауреат телевизионных фестивалей «Песня года» 1997 - 2001 гг.

(записал - со слов к.брейтбурга - и прислал а.усатый)

Развитие детей ЭСТЕР